我校学报入选“RCCSE中国核心学术期刊”
发布人:administrator 发布时间:2013-1-21 8:33:21  浏览次数:1483次
【字体: 字体颜色
  在中国学术期刊评价委员会、武汉大学中国科学评价研究中心今年6月联合发布的《中国学术期刊评价研究报告——RCCSE权威、核心期刊排行榜与指南》(2009—2010)中,《安徽师范大学学报》人文社会科学版和自然科学版双双被评为“RCCSE中国核心学术期刊”。
  《中国学术期刊评价研究报告》是由中国科学评价研究中心(RCCSE—Research Center for Chinese Science Evaluation)、武汉大学图书馆、武汉大学信息管理学院共同研发的,是国内外第一种中国学术期刊分类分级排行榜和权威、核心期刊指南,系统评价了中国学术期刊的质量、水平和学术影响力。“RCCSE中国核心学术期刊”是继北京大学“中文核心期刊”和南京大学“中国人文社会科学索引CSSCI来源期刊”之后的国内推出的又一大核心期刊评价体系。它采用定量评价与定性分析相结合的方法,按照科学、合理的多指标评价体系,对6170种中国学术期刊进行分析评价,得出65个学科的学术期刊排行榜。此次中国学术期刊评价根据各学术期刊的基金论文比、总被引频次、影响因子、web即年下载率、国外重要数据库收录情况(自然科学)、二次文献收录(社会科学)5个指标值进行遴选,按矩阵计算各刊指标隶属度计分,由高分到低分进行依次排序为A﹢等(权威期刊,占5%)、A等(核心期刊,占15%)、B﹢等(一般期刊,占30%)、B等(准核心期刊,占30%)、C等(较差期刊,占20%)。 这次共有计1324种学术期刊进入核心区,其中权威期刊311种、核心期刊1013种,约占总数的21.46%。