我校文理科学报双双入选“中文核心期刊”
发布人:administrator 发布时间:2013-1-21 8:33:48  浏览次数:1362次
【字体: 字体颜色
  据北京大学图书馆《中文核心期刊要目总览》2008版编委会的通知:依据文献计量学的原理和方法,经研究人员对相关文献的检索、计算和分析,以及学科专家评审,《安徽师范大学学报》(人文社会科学版)入编《中文核心期刊要目总览》2008版(即第五版)之综合性人文、社会科学类的核心期刊;《安徽师范大学学报》(自然科学版)入编《中文核心期刊要目总览》2008版(即第五版)之综合性科学技术类的核心期刊。
  此次全国中文核心期刊的评选采用了定量评价和定性评审相结合的方法。北京地区十几所高校、中国科学院及国家图书馆、中国社会科学院文献信息中心、中国人民大学书报资料中心、中国学术期刊(光盘版)电子杂志社、中国农业科学院农业信息研究所等相关单位的5500多位专家和期刊工作者参加研究和评选。定量评价指标体系采用了被索量、被摘量、被引量、他引量、被摘率、影响因子、获奖或被国内外重要检索工具收录、基金论文比、Web下载量等9个评价指标。选作评价指标统计源的数据库及文摘刊物达80余种,统计到的文献数量共计32 400余万篇次,涉及期刊12 400余种。参加核心期刊评审的学科专家通过定量筛选和专家定性评审,从我国正在出版的中文期刊中评选出1980余种核心期刊。
  《安徽师范大学学报》人文社会科学版、自然科学版双双入选“中文核心期刊”,标志着我校学报办刊层次的提高,不仅有助于扩大我校学报的社会影响,而且也有助于提高我校的学术声誉、推动我校的学科建设。
  学报编辑部向长期向对《安徽师范大学学报》发展给予大力支持和做出贡献的各级领导、各位编委以及海内外作者表示诚挚的谢意!本刊将进一步提高办刊质量和水平,为学校教学科研和学科学位点建设、为繁荣社会主义科学文化事业做出新贡献。