本刊人文社会科学版入选CSSCI来源期刊
发布人:administrator 发布时间:2013-1-21 8:37:53  浏览次数:1806次
【字体: 字体颜色
  中文社会科学引文索引指导委员会第八次会议在南京顺利召开,来自全国15所高校的16位委员参加了会议,教育部社会科学司张东刚副司长、何健处长出席了会议。会议审定通过了2010-2011年CSSCI来源期刊和扩展版来源期刊目录。据南京大学中国社会科学研究评价中心本月5日《关于发布中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(2010-2011年)和扩展版来源期刊(2010-2011年)目录的公告》,安徽师范大学学报(人文社会科学版)继2008年 入选CSSCI扩展版来源期刊目录(2008-2009年)之后,今年晋级入选CSSCI来源期刊目录(2010-2011年)。
  本次来源期刊的遴选原则是:坚持质量优先的原则,总量控制,定量(引文文献计量指标)评价与定性(学科专家)评价相结合,动态调整,高进低出,兼顾地区与学科的平衡。来源期刊总量控制在全国人文社会科学学术性期刊总数的20%。最终确定来源期刊目录入选期刊共527种,扩展版来源期刊目录入选期刊共173种。