学报(自然科学版)征稿简则
发布人:yesq 发布时间:2018-9-5 17:34:13  浏览次数:336次
【字体: 字体颜色
                                             安徽师范大学学报(自然科学版)征稿简则
1 本刊是安徽省教育厅主管、安徽师范大学主办的自然科学综合性学术刊物(国内外公开发行,双月刊,月末出版),主要刊登数学、计算机科学、物理学、电子信息科学、化学、材料学、生命科学、地理学、旅游学、体育学等学科的基础研究、应用研究方面的学术论文。优先发表正高职人员和国家级基金项目论文、省部级以上项目主持者的独撰成果。
2 来稿要求和注意事项
2.1 文稿务求主题突出,论点明确,论证严密,数据可靠,条理分明,文字简练,行文规范,标点符号正确,具有创造性、科学性、规范性与可读性。研究报告类论文不超过7000字,一般论文不超过6000字,研究快报、研究通讯、项目阶段性成果等一般为4000字以内。
2.2 文稿按版式顺序须包括以下内容:题名、作者姓名、作者单位、中文摘要、关键词、中国图书馆分类号(简称中图分类号)、文献标志码、文章编号、正文、参考文献、英文部分[题名、作者姓名、作者单位(除不注省名外,内容与中文同)、摘要、关键词]。
2.2.1 题名:文题应相符,鲜明简洁,最多不超过20个汉字。
2.2.2 作者单位:单位全称(具体到二级单位)、单位所在省名、市名、邮编等。
示例:(安徽师范大学 物理与电子信息学院,安徽 芜湖 241000)。
2.2.3 参考文献:择在正文中引用列入(没有引用的不列入),5篇以上至20篇以内为宜,按文中引用顺序排列,著录格式如下[详见本网站作者园地中的《中华人民共和国国家标准GB/T 7714-2015 (信息与文献 参考文献著录规则)]:
[期刊] 作者(外文姓前名后,名可缩写,3人以上只列前3人,后加“等”字).题名[文献类型标识].期刊名(外文可缩写,不加缩写点),年份,卷号(期号):引用页码。
示例1:
袁训来,陈哲,肖书海,等.蓝田生物群:一个认识多细胞生物起源和早期演化的新窗口[J].科学通报,2012,55(34):3219.
示例2:
杨宗英.电子图书馆的现实模型[J].中国图书馆学报,1996(2):24-29.
[专著] 作者.书名[文献类型标识].版次(初版不写).出版地:出版单位,出版年:引用页码。
示例:
余敏.出版集团研究[M].北京:中国书籍出版社,2001:173-193.
[论文集] 作者.论文集名[文献类型标识].版次(初版不写),出版地:出版单位,出版年,引用页码。
示例:
中国电子信息学会分会.第二届电子科学学术会议论文集[C].芜湖:安徽师范大学出版社,2010:55-60.
[学位论文] 作者.题名[文献类型标识].作者单位所在地:作者单位(具体到二级单位),出版年,引用页码。
示例:
 张志祥.间断动力系统的随机扰动及其在守恒律方程中的应用[D].北京:北京大学数学学院,1998:35-38.
2.2.4 摘要:摘要应以第三人称撰写,以介绍论文内容概要为目的.不应有评价性词语,摘要内容包括研究目的、方法、结果和结论等.摘要不用图表,化学结构式和非公知公用的符号或术语.字数以200字左右为宜.书写格式按目的、方法、结果、结论的结构顺序,英文摘要应与中文摘要相符,其书写要符合科技英语的语法规范,采用间行打字。
2.2.5 关键词:关键词应尽量从《汉语主题词表》中选用,以3~6个为宜。
2.3 凡属国家级、省部级或其它基金项目的论文,请在文稿首页地脚标明基金项目名称与基金项目编号。
2.4 第一作者简介格式:作者姓名、(出生年-)、性别、籍贯、学位、职称、主要研究方向等。
2.5 通讯作者简介格式:作者姓名、(出生年-)、性别、籍贯、学位、职称、担任导师、主要研究方向等。
2.6 来稿须电子版,稿中外文字母、符号须分清大、小写,正、斜体;上、下角的字母,数码和符号,其位置高低应区别明显;易混淆的外文字母、符号,在第一次出现时需用红色注明。
2.7 文中插图一律用彩图,图形切勿过大,图中文字、符号用印刷字剪贴,字号比正文小一号,图应标注图序与图题(中英文对照),照片要色彩清晰。
2.8 文中表格一律用三线表,表中文字字号比正文小一号。 
2.9 作者对他人的致谢,应放在正文之后,参考文献之前。
3 来稿如不符合上述要求,编辑将在线退请作者修改完善重投后再审阅。
4 编辑部对拟录用稿件有权作技术性和文字性修改。
5 本刊入编《中国期刊网》(www.Chinajournal.net.cn)、《万方数据—数字化期刊群》、《中国学术期刊(光盘版)》、《重庆维普》、《龙源期刊网》等有关数据库。作者著作权使用费与本刊稿酬一次性给付。不同意论文入编数据库及上网者,请在来稿中注明。
6本刊使用在线投稿系统,请登录安徽师范大学学报编辑部主页(http://journal.ahnu.edu.cn/),注册、投稿。本刊E-mail:xbysq@mail.ahnu.edu.cn
7 本刊为学术期刊,论文须经学科编辑初审、专家盲审、复审、主编终审等多个环节,所需时间较长,如作者在投稿3个月后未接到录用通知或修改意见,稿件可自行处理。不宜录用的稿件恕不另行通知。
8 本刊不受理稿件处理情况的电话、手机信息、微信、电子邮件、QQ等的咨询,也不负责未录用稿件的答复。
9 请论文作者自留底稿,本刊一律不退稿。
10 来稿请勿一稿多投。如该稿曾在学术会议上宣读,在内刊上发表或被其他刊物摘发,或用其他文种发表过,请在投稿时予以说明。
11 来稿刊登后,编辑部将向作者赠送当期刊物两本,正高级职称作者、高水平作者的稿酬从优。
12 本刊不收取作者的稿件评审费。
本刊地址:安徽省芜湖市北京东路1号 安徽师范大学赭山校区学报编辑部。邮编:241000  电话:0553-3869521(办公室),0553-3869664(编辑室) 传真:0553-3969521