本刊代表参加省高校学报研究会2018年学术年会
发布人:jiarui 发布时间:12/25/2018 9:43:08 AM  浏览次数:1547次
【字体: 字体颜色

  12 月21至23日,安徽省高等学校学报研究会2018年学术年会暨理事会议在安庆市隆重召开。会议由省高等学校学报研究会主办、《 安庆师范大学学报》编辑部承办, 来自省内60多所高校150多名代表本刊编辑部一行 8人参加了此次会议  
    

    
  开幕式上,安庆师范大学
校党委常委、副校长汪时珍向与会领导、专家和来宾表示热烈欢迎,并介绍了安庆师范大学及其学报的发展历史及近年来取得的成绩。

  会上,省学报研究会理事长吴怀东教授通报了研究会年度工作,并对2019年度研究会的主要工作进行了计划安排;副理事长兼秘书长周逸辛编审通报了研究会年度财务工作及章程修改说明;副理事长朱晓临教授通报了研究会组织工作;部分高校代表分别以经验交流分享的模式通报了2018年度全国学报会议精神及有关期刊评奖情况。

  22日下午,安徽医科大学期刊中心主任黄河胜编审主持学术报告。《新华文摘》总编喻阳教授作了“人文社会科学文章品鉴与学术评价”的学术报告,从创新、精致和气韵三个方面详细介绍了文摘杂选文的标准。上海大学期刊社副社长、上海大学学报(自科版)副主编刘志强编审作了“学术期刊集约化、数字化发展及运营创新”的学术报告。随后,超星集团期刊域出版中心主任史艺璇作了“域出版--新一代期刊传播平台”的专题报告。