我校文科学报再次入选“中文社会科学引文索引来源期刊”(CSSCI)
发布人:jiarui 发布时间:3/26/2019 3:20:54 PM  浏览次数:220次
【字体: 字体颜色

3 25日,南京大学中国人文社会科学综合评价研究中心发布 《中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊(2019-2020)目录》, 《安徽师范大学学报(人文社会科学版)》再次入选 2018 年,文科学报再度入选北大中文核心期刊目录,并进入 中国人文社会科学核心 期刊 (AMI) A类目录 。南大核心、北大核心和中国人文社会科学核心是学术界、期刊界公认的国内三大重要核心期刊目录。进入“三核”,标志着学报取得了阶段性进步,为下一步发展奠定了坚实的基础。

学报依托学校人文社会科学的深厚历史积淀,围绕学术热点和前沿问题,主动开展选题策划,向知名学者约稿,精选优质稿件,学术影响力不断提升,多篇论文被人大复印资料及《新华文摘》《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》转载。

在学校党委行政的领导下,学报的各位编辑严格执行审稿程序和发稿制度,坚守质量,坚守学术,坚守原则。编辑部同仁的努力,得到学校相关部门、学院和审稿专家、作者的大力支持与理解。此次文科学报入选 C 刊,既是对学报工作的肯定,也鞭策学报不负期望,继续担当起打造师大高端学术平台的重任。