《安徽师范大学学报(人文社科版)》荣获“全国高校社科名刊”称号
发布人:administrator 发布时间:12/16/2019 4:28:47 PM  浏览次数:426次
【字体: 字体颜色
  2019年11月26-27日,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会暨全国高校文科学报研究会第八届理事会第五次会议在广东省肇庆市召开。此次会议公布了第六届全国高校社科学术期刊评优结果,《安徽师范大学学报(人文社会科学版)》)获“全国高校社科名刊”荣誉称号,安徽高校社科类学报仅我校、安徽大学和安徽财经大学3家期刊入选。

  全国高等学校文科学报研究会是国家一级学会,经教育部社科司同意,每五年组织一次全国性高校社科学术期刊评优活动,旨在通过评比来推动高校社科学术期刊办刊质量的不断提升。本次评优活动是从全国近两千家高校社科学报中评选产生了全国高校社科名刊、精品期刊和优秀期刊,其中,“社科名刊”为刊物类最高级别奖项。
  《安徽师范大学学报(人文社科版)》在此次评优中获此佳绩,既是学术界、期刊界对《学报》办刊质量的充分肯定,也是对学报编辑部以往审稿、编稿、刊登等工作的肯定与鼓励,更是激励着学报、为学报未来发展提出更高的要求。学报编辑部今后将继续坚持开放办刊的原则:用匠心做嫁衣,以质量促发展,坚守以质取胜的标准;坚持用学术讲政治,弘扬社会主义核心价值观;坚持以求进益,优化稿件结构与提高论文质量,以创新、求实、严谨的办刊理念不忘初心,牢记使命,砥砺前行,不断努力进取,提高期刊影响力,力求为我国高校社科期刊的发展以及人文社会科学事业的繁荣做出新的更大的贡献。