学报编辑部利用暑期积极参加期刊编辑业务培训
发布人:administrator 发布时间:2014-9-3 9:17:36  浏览次数:1288次
【字体: 字体颜色

      为了促进我校学报的健康发展,提高办刊质量,增进行业内的学术研究、信息交流和继续教育,学报编辑部利用暑期共派出7人参加了全国各类期刊编辑培训。9月1日上午,编辑部就本次暑期培训召开了学习经验交流会,会议由编辑部主任杨柏岭主持。会上,巩劼编审汇报了7月20日至27日中国高校科技期刊研究会在吉林举办的编辑业务培训的内容,汪效驷教授汇报了8月2日至8日全国高校文科学报研究会在张家口主办的编辑业务培训暨学术发展前沿报告会的内容,荣梅编审汇报了7月28日至8月3日安徽省科技期刊编辑学会、安徽省高等学校学报研究会等在合肥举办的编辑继续教育培训的内容。三位参会代表围绕各自培训内容,或依时间安排,或做分类提炼,介绍了各级领导关于期刊政策法规的解读、业界专家关于期刊发展的报告、同行期刊的经验交流以及自己参加培训的心得体会等方面内容。杨柏岭、叶松庆、凤文学、马乃玉等其他参会成员,亦就各自学习情况予以补充,谈了收获与体会,并就学报下一步工作思路予以了讨论与安排。培训期间,参会人员提交了研究报告,参与了期刊编辑业务考核,马乃玉副编审荣获优秀学员称号。大家一致认为,此次暑期培训开阔了视野,巩固与提升了编辑业务能力,对期刊发展的方向有了新的认识,并一致表示在今后的工作中,要进一步强化期刊的发展意识、精品意识以及勤勉工作的自觉意识。