我校文科学报荣获全国高校“精品社科期刊”
发布人:administrator 发布时间:2014-10-9 11:23:33  浏览次数:1628次
【字体: 字体颜色

      近日,经国家教育部社科司批准、由全国高校文科学报研究会组织实施的“第五届全国高校社科期刊评优活动”获奖名单揭晓,我校文科学报由全国高校“百强社科期刊”晋升为全国高校“精品社科期刊”,“中国诗学研究”栏目获得全国高校“社科期刊特色栏目”,陆广品编审获“优秀主编”称号。

      全国高校社科期刊评优活动四年一次,本次评选旨在贯彻党的十八届三中全会全面深化改革的方针,落实国家有关文化体制改革和繁荣哲学社会科学的精神和部署,检阅办刊成绩,总结办刊经验,进一步推动办刊机制改革和刊物质量提升。本次评奖活动经各省(市、区)初评、全国 评委会复评和总评委终评等环节,按《中国高等学校社会科学学报质量标准及评估办法》的规定,综合考虑了期刊的政治标准、业务标准、编辑标准和出版标准,采取统一评分、专家讨论、定量与定性相结合的办法,最终评出“全国高校社科名刊”31种、全国高校精品社科期刊79种(其中安徽省2种)、全国高校百强社科期刊107种、全国高校优秀社科期刊255种、全国高校社科期刊特色栏目216个、全国高校社科期刊优秀主编154名。

       多年来,我校学报编辑部严格按照学校领导、编委会和主编的指示与要求,立足学校学科特色和优势,精心设计栏目;放眼学术界,积极组稿约稿;严格审稿程序,坚持学术质量第一的生命线。此次文科学报入选全国高校“精品社科期刊”,既是对我校学报前期成绩的肯定,也是对学报编辑部下一步努力工作的鞭策。