对象名 'view_oalist' 无效。 近代海外学前教育思想进入中国社会的催化——以“儿童年运动”为视角的观察-《安徽师范大学学报(合刊)》
|本期目录/Table of Contents|


点击复制

近代海外学前教育思想进入中国社会的催化——以“儿童年运动”为视角的观察(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(合刊)》[ISSN:1001-2443/CN:34-1064/N]

卷:
6
期数:
2019年02期
页码:
115-120
栏目:
教育史研究
出版日期:
2019-03-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
朱季康
扬州大学教育科学学院
Author(s):
-
关键词:
Keywords:
分类号:
G610
DOI:
10.14182/j.cnki.j.anu.2019.02.014
文献标志码:
A
摘要:
作为国民政府所主导实施的一次社会领域的局部顶层设计,“儿童年运动”的出台是由社会、教育及政治三个层面的动因引发的。它具有重视学前儿童权利与幸福、重视学前教育价值等近代海外学前教育思想的内涵,对国民的思想与实践层面都造成了积极影响。尽管并不完美,但作为国民政府于社会领域局部顶层设计的一次力量展示,具有一定的历史意义与价值。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-03-27