对象名 'view_oalist' 无效。 儒家伦理传统与现代企业伦理的关联——基于“如何能够”视角的一种反向阐释-《安徽师范大学学报(合刊)》
|本期目录/Table of Contents|


点击复制

儒家伦理传统与现代企业伦理的关联——基于“如何能够”视角的一种反向阐释(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(合刊)》[ISSN:1001-2443/CN:34-1064/N]

卷:
6
期数:
2019年02期
页码:
128-134
栏目:
伦理研究
出版日期:
2019-03-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
孙丰云
南京财经大学马克思主义学院
Author(s):
-
关键词:
Keywords:
分类号:
B82-053
DOI:
10.14182/j.cnki.j.anu.2019.02.016
文献标志码:
A
摘要:
基于“如何能够”的视角反向阐释儒家伦理传统与现代企业伦理的关联,强调的是以现代企业伦理的目标和任务(决策和行动)为思考的始基点,来思考如何合宜性地“输送”儒家伦理传统的优秀元素。从内容上看,儒家伦理传统之于现代企业伦理的资源意义和价值可以从常识伦理的“规则”意义和宗教伦理的“精神”意义两个层面进行阐释。但是,儒家伦理传统具有典型性的限制性元素应避免进入现代企业伦理领域。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-03-27