对象名 'view_oalist' 无效。 开放型产业创新生态系统与传统产业集群升级——以安徽省无为县高沟镇特种电缆产业集群为例-《安徽师范大学学报(合刊)》
|本期目录/Table of Contents|


点击复制

开放型产业创新生态系统与传统产业集群升级——以安徽省无为县高沟镇特种电缆产业集群为例(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(合刊)》[ISSN:1001-2443/CN:34-1064/N]

卷:
6
期数:
2019年02期
页码:
39-50
栏目:
经济研究
出版日期:
2019-03-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
刘刚刘捷
南开大学经济研究所
Author(s):
-
关键词:
Keywords:
分类号:
F426.61
DOI:
10.14182/j.cnki.j.anu.2019.02.005
文献标志码:
A
摘要:
持续提升企业产品研发能力,推动传统生产型产业集群向创新型集群的转型和升级,是经济高质量发展的基本支撑。基于价值网络动态分析方法,对安徽省无为县特种电缆的研究表明,在集群内部创新资源匮乏的条件下,通过构建开放的产业创新生态系统,有效连接、引进和集聚外部创新资源增加技术供给,是提升企业产品研发能力和推动产业升级的基本动力和机制。其中创新型企业和新型研发组织的出现和发展,是传统产业集群开放型产业创新生态系统形成和发展的主导因素。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-03-27