对象名 'view_oalist' 无效。 从_股份有限公司_到_无限公司__省略_识中国近现代政府组织形式的新视角_李玉-《安徽师范大学学报(合刊)》
|本期目录/Table of Contents|


点击复制

从_股份有限公司_到_无限公司__省略_识中国近现代政府组织形式的新视角_李玉(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(合刊)》[ISSN:1001-2443/CN:34-1064/N]

卷:
6
期数:
2019年02期
页码:
79-84
栏目:
政治学研究
出版日期:
2019-03-30

文章信息/Info

Title:
-
作者:
李玉
南京大学中华民国史研究中心
Author(s):
-
关键词:
Keywords:
分类号:
D691.2
DOI:
10.14182/j.cnki.j.anu.2019.02.009
文献标志码:
A
摘要:
借助公司原理去理解政府组织形式,有助于拓展思路,开阔视野。晚清以降的政治发展表明,中国政府组织形式渐从“股份有限”转向“无限公司”。但国民党的“无限责任股东”不合格,只有具备卓越素质的中国共产党方能领导中国人民取得西方“股份有限公司”式政府无法实现的巨大建设成效。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
更新日期/Last Update: 2019-03-27