学报党员参加信息师培学报党支部民主评议和专题讨论会
发布人:malingh 发布时间:2016-12-29 10:15:39  浏览次数:1148次
【字体: 字体颜色

12 27 日下午,信息师培学报党支部在信息管理中心会议室召开支部大会,会议讨论了党员发展,开展了专题组织生活会、民主评议党员、“讲看齐、见行动”专题学习讨论活动。会议由支部书记史铁杰主持。

会议讨论了张盛和刘波同志的组织发展问题。两位同志分别宣读了入党志愿书,入党介绍人也分别介绍了他们的发展情况。支部其他党员补充了意见。最后大家进行了表决,一致同意接收两位同志为预备党员。

会上开展了专题组织生活会和民主评议党员活动。支部副书记刘鲲介绍了一年来支部开展的主要工作,每位党员也对自己一年来的思想、工作、作风等方面进行了汇报,支部书记史铁杰做了总结。他强调支部自成立以来,能认真完成每项规定任务,取得了一定成效,得到了上级党委的肯定。党员和群众对支部总体评价满意,认为支部和支委在政治思想引导、组织协调、服务指导等方面发挥了重要作用,但也存在不足之处。会上通报了前期向党员和群众征求意见的情况,对于群众反映的支部活动比较单一、对困难职工的关心不够、党员活动宣传不够、个别党员的党员意识不够强等问题逐一做了回应。在民主评议党员活动上,全体党员均能从思想、工作等方面认真自我剖析,查找自身存在的问题,并提出了整改措施。

在“讲看齐、见行动”专题学习讨论会上,史铁杰同志强调看齐是重大政治原则,是党的力量、优势所在,同时也是对党员的党性要求,开展学习讨论,目的是教育党员干部增强看齐的政治自觉和思想自觉,把全面从严治党决策部署变为实际行动。围绕“牢固树立核心意识”、“向党中央看齐”、“向党的理论和路线、方针、政策看齐”、“向党中央决策部署看齐”四个方面,党员同志们进行了热烈的讨论。史铁杰同志最后做了总结,他指出讲看齐、见行动是一项需要长期坚持的重要任务,认识一定要到位。他要求大家今后要结合工作加强学习,希望全体党员在行动上不断增强政治和思想自觉。

通过专题组织生活会、党员民主评议、专题学习讨论,大家统一了思想、凝聚了共识,对自己存在的不足和努力的方向有了更清晰认识。大家表示,在今后的工作中,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚定自觉地维护好习近平总书记这个核心,坚定自觉地向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐。要以更加饱满的热情和充足的干劲,为高水平大学建设做出应有贡献。