|本期目录/Table of Contents|

[1]龙登高.解放初国有企业工资影响因素的实证分析——基于天航档案中天津与上海数据的比较研究[J].安徽师范大学学报(人文社会科学版),2017,(4):481-492.
点击复制

解放初国有企业工资影响因素的实证分析——基于天航档案中天津与上海数据的比较研究(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(人文社会科学版)》[ISSN:1001-2435/CN:34-1041/C]

卷:
期数:
2017年第4期
页码:
481-492
栏目:
经济史苑
出版日期:
2017-07-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
?龙登高
?清华大学社会科学学院北京
Author(s):
-
关键词:
国企工资比较分析天津上海
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
?利用天航局档案中1956年疏浚公司天津队和上海队共计1651名船员个人信息、工资及其改革的详细记录,考察建国初期国企员工工资结构的影响因素与变化历程,并对天津和上海地区的工资情况进行比较研究。结果表明:在建国初期的工资调整过程中,国企员工的工资差距扩大了,这一次工资调整是“反平均主义”的;更高的文化程度、更长的工龄对工资有正面影响,是否参加过反动党派、是否是共产党员等政治因素对工资也有较大的影响;由于普遍采取分地区定级工资,地区因素作为重要变量,影响了员工工资的平均水平。
Abstract:
-

参考文献/References:

-

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
-
更新日期/Last Update: 2017-07-19