|本期目录/Table of Contents|

[1]李秀,桑青松. 团体心理疏导德育模式的逻辑理据与实践遵循[J].安徽师范大学学报(人文社会科学版),2017,(6):779-784.
 -[J].Journal of Anhui Normal University(Hum.& Soc.Sci.),2017,(6):779-784.
点击复制

 团体心理疏导德育模式的逻辑理据与实践遵循(PDF)
分享到:

《安徽师范大学学报(人文社会科学版)》[ISSN:1001-2435/CN:34-1041/C]

卷:
期数:
2017年第6期
页码:
779-784
栏目:
教育研究
出版日期:
2017-12-01

文章信息/Info

Title:
-
作者:
 李秀桑青松
 皖南医学院人文与管理学院安徽师范大学教育科学学院
Author(s):
-
关键词:
青少年 道德教育 团体心理疏导 德育模式
Keywords:
-
分类号:
-
DOI:
-
文献标志码:
A
摘要:
 心理疏导是新时期德育的重要方法之一,心理疏导与道德教育各有其特点和擅长,整合二者的特色与方法,将心理疏导有机融入青少年道德教育是增强德育工作专业性和实效性的必然选择,也是提升青少年心理健康素质的必然要求。认知发展理论、价值澄清理论、体谅模式、主体间性模式等是团体心理疏导德育模式的理论基础。增强家庭育德功能,创设学校道德教育新情境,营造促进青少年品德发展的社会文化氛围,确立团体心理疏导德育模式,是实现心理疏导融入道德教育的价值旨归和实践遵循。
Abstract:

参考文献/References:

相似文献/References:

备注/Memo

备注/Memo:
 基金:国家社会科学基金一般项目(BEA160067); 安徽省教育厅质量工程项目(2016zy130);
更新日期/Last Update: 2017-12-05